В культурном пространстве Московской области — новый объект

В культурном пространстве Московской области — новый объект

Благодаря усилиям члена МОИП, заместителя председателя секции Общественных гуманитарных и общественных инициатив, историка и краеведа, директора чеховского «Музея Памяти 1941-1945 года» Александра Анатольевича Дудина в Чеховском районе Московской области появился новый историко -информационный центр.

— История — это линия. И каждое событие настоящего в ней — всего лишь точка, — говорит Александр Анатольевич. — Вы проснулись сегодня, и это событие уже ушло в прошлое. Что становится свидетельством прошлого? Это фотография, публикация в печатном издании… Собирая всё это по крупицам, мы сохраняем нашу историю. Появление нового информационного центра — это заслуга не только моя, но и моих сотрудников. И, конечно, наша благодарность руководству Чеховского района, которое оказывает нам всемерную поддержку.

На открытие центра пришли все, кого по-настоящему интересует история родного края: руководители школьных музеев, члены Совета ветеранов Чеховского района, представители литературного клуба «Лопасненский родник», жители города.

Задача информационного центра — максимально способствовать развитию культурного и информационного пространства Чеховского района.

— В нашу историю навсегда вписаны имена великих людей. И наша задача — сделать Чехов и его окрестности единым туристическим пространством, одним большим музеем, — подчеркнул Александр Дудин.

IMG_5100 IMG_5103 IMG_5107 IMG_5111 IMG_5112 IMG_5116 IMG_5121 IMG_5124 IMG_5128 IMG_5138 IMG_5145

Вам может быть интересно

ubiley

Юбилей Иосифа Григорьевича Абрамсона

skulachov

Академик и член МОИП В. П. Скулачёв — лауреат Демидовской премии

Актуальное