Исследование мнения населения относительно программы ОСВВ

Представляем вниманию наших читателей социальное исследование на тему «Отношение населения к выпуску на прежнее место обитания безнадзорных и бесхозяйных животных в рамках внедрения программы ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск на прежнюю территорию обитания)»

Данное исследование проведено в рамках работы секции МОИП «Общественных гуманитарных и экологических инициатив» (автор исследования — Татьяна Гурышкина) и ставило перед собой цель выявления мнения населения по массовому внедрению программы ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск на прежнюю территорию обитания) в отношении безнадзорных и бесхозяйных собак и кошек.

Исследование не является научно достоверным, а предлагается как первый этап в организации большой работы по изучению общественного мнения по указанной теме. В ходе исследования на основании малых статистических показателей сделан первичный вывод о подтверждении гипотезы неготовности населения к последнему пункту программы ОСВВ. Даны рекомендации по дальнейшему продолжению исследования для получения массива данных, необходимых для достоверного  и научно значимого описания ситуации.

С результатами исследования можно ознакомиться в прилагаемой документации:

Исследование ОСВВ

Диаграммы ОСВВ — 1

Диаграммы ОСВВ — 2

Диаграммы ОСВВ — 3

Приложение ОСВВ

 

 

Другие наши проекты

 
2

Снега Килиманджаро

В октябре МОИП организует экспедицию на Килиманджаро. Цель экспедиции снять фильм об уникальных…

 
Libary

Оцифровка Библиотеки

В данный момент мы ведем работу по оцифровке знаменитой библиотеке МОИПа. Это позволит не…

 
4.7

Общественный лекторий

В рамках программы по популяризации науки МОИП запускает проект «Общественный лекторий».…