Выставки на биологическом и геологическом факультетах МГУ, посвященные 210-летию МОИП

Выставки на биологическом и геологическом факультетах МГУ, посвященные 210-летию МОИП

 В 2015 году Московскому обществу испытателей природы исполнилось 210 лет.

Конкретных дат организации Общества несколько: в апреле 1805 г. был подготовлен Устав МОИП и согласован с Императором Александром I, который выразил свое «высочайшее благоволение». В июле того же года Устав МОИП был зарегистрирован в  Министерстве образования, а в сентябре – состоялось  первое заседание членов Общества.  Так что МОИП может отмечать свой юбилей в течение всего года.

biovystavka2
Выставка в библиотеке биологического факультета МГУ

МОИП – это уникальное социальное явление в жизни России. Общество было организовано в 1805 году при Московском университете и за всю свою историю никогда не прерывало деятельности и связи с Московским университетом.  И это, несмотря на войны и революции, подъемы и спады экономики страны.

Общество за время своей деятельности пережило смену трех социально-экономических периодов в жизни страны (царский, советский и современный). Общество разменяло уже три столетия, а это многие поколения людей, которые были его членами. У нас есть члены Общества, у которых прадедушки состояли в Обществе. Общество, также как и наша страна, пережило две Мировые войны и десятки более малых (хотя малых войн не бывает), несколько революций и много всего другого. История Московского общества испытателей природы – это история страны, всего, что в ней происходило – хорошего, и не очень хорошего.

Аналогичная выставка была организована на геологическом факультете МГУ.

biovystavka

Вам может быть интересно

konkurs2017

ХVII-й конкурс«Земля. Природа. Родина. Будущее».

kirpichnikov

М. П. Кирпичников награжден орденом «За заслуги перед Отечеством»

Актуальное