Конкурс литературного творчества школьников

Московское общество испытателей природы и Движения «В защиту детства» в 2008-2009 учебном году провели очередной конкурс литературного творчества школьников «Земля. Природа. Родина. Будущее». В конкурсе приняли участие 126 человек. Информация об участниках конкурса и работах представлена на сайте http://dzd.rksmb.org/liter/lc09.htm.

Ежегодно, начиная с 2002 г., Московское общество испытателей природы и Общероссийское движение «В защиту детства» проводят конкурс литературного творчества школьников «Земля. Природа. Родина. Будущее» (ответственный от МОИП – Багоцкий Сергей Владимирович). На конкурс представляются литературные произведения самых разных жанров: стихи, сказки, рассказы и т.д., посвященные проблемам современного мира и экологии. В 2008 г. опубликован сборник «Мы в ответе за будущее», в котором представлены работы школьников разных лет (2002-2008 гг.), принявших участие в конкурсе.

Анализ поступивших на конкурс работ свидетельствует о том, что расхожее мнение о «поколении пепси», которых волнуют только личные интересы и удовольствия, совершенно неверно. В этом можно убедиться, прочитав опубликованный сборник. Юные авторы пропускают через свои души социальные, политические и экологические проблемы, они верят в лучшее нашего общества и нашей страны. Все они мечтают увидеть Россию счастливой и процветающей.

Вот что пишет Шура Кондратюк (6 класс) из поселка Ванино Хабаровского края в своем рассказе «Я и моя страна»: «Главное богатство нашего государства – это люди и их дети, которым предстоит воплотить мечты в жизнь» (стр. 101).

Лена Сидорова из Москвы в стихотворении «Я люблю свою отчизну» (с. 114):

Я люблю свою Отчизну,
Я люблю леса и поля,
Небо чистое, лучистое,
И цветы и тополя.
…..
А как жаль, что это счастье
Не в цене у «воротил»,
А у них одни несчастья –
Денег нет … Их бог простит.

География конкурса охватывает не только Россию. Работы присылают школьники из Украины, Казахстана, Киргизии, Белоруссии и других государств, которых волнуют такие же проблемы.

Такие конкурсы МОИП будет проводить регулярно, публиковать работы ребят, чтобы боль юных писателей и поэтов за страну, за ее экологию отразилась в делах загрубевших душ взрослых. Эти ребята через некоторое время станут у руля государства. А, как известно, один хороший человек стоит сотни – «так себе» и тысяч – не очень хороших.

С.В.Багоцкий, ученый секретарь МОИП,
А.П.Садчиков, вице-президент МОИП

Вам может быть интересно

ubiley

Юбилей Александра Владимировича ОЛЕСКИНА

DenRozhdeniya5

Юбилей Владимира Леонидовича СЫВОРОТКИНА

Актуальное